Парк Минного городка во Владивостоке целиком преобразят после десятилетий запустения

Парк Минного городка во Владивостоке целиком преобразят после десятилетий запустения

Парк Минного городка во Владивостоке целиком преобразят после десятилетий запустения

4 марта, 18:33
Город
Фото: Дирекция общественных пространств Владивостока
Усилиями «Дирекции общественных пространств» и бюро «Конкрит Джангл» разработан план развития парка Минного городка в приморской столице. Проект создавался с учетом пожеланий тысяч горожан, поучаствовавших в опросе на тему будущего облика территории. Об этом рассказали в администрации приморской столицы.

В целом 10 907 опрошенных высказали желание видеть природную зону, где было бы возможно проводить время с близкими и заниматься спортом.

Согласно разработанному плану, на территории обновленного парка Минного городка будут сочетаться четыре темы — «История места и идентичность», «Приморская природа», «Здоровый образ жизни и спорт», «Современная городская локальная культура».

В рамках «Истории места и идентичности» планируется сформировать такую идентичность для парка Минного городка, которая будет влиять на восприятие всего Владивостока горожанами и гостями столицы края.

«Приморская природа» означает, что на территории будут высажены растения, характерные для края в целом — маньчжурские ясени, дубы, клены.

Обновленное пространство вместит в себя площадки для баскетбола и волейбола, беговые дорожки, поле для мини-футбола. Также при воплощении в жизнь темы «Здоровый образ жизни и спорт» отдельную зону оборудуют и для питомцев горожан.

Наконец, в парке будет создана инфраструктура для проведения мероприятий, работы малого бизнеса, проведения лекций. Подобные нововведения появятся как часть мероприятий по внедрению в парк «Современной городской локальной культуры».

«Проектное решение парка разбито на семь очередей строительства. Готовность парка планируется на четвертый квартал 2023 года», — сообщают власти приморской столицы.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о планах по обновлению парка Минного городка. Тогда стало известно, что ход работ контролирует лично губернатор региона Олег Кожемяко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter