В Хабаровске обновят дороги к ТОСЭРам

В Хабаровске обновят дороги к ТОСЭРам

5 июня 2017, 16:20
Город
Photo: pixabay.com
Мэрия реконструирует семь километров дорожного полотна

Администрация дальневосточной столицы запланировала реконструкцию дорог к территориям опережающего развития. План ремонта предусматривает восстановление не только асфальта, но и подземных коммуникаций на участках. Подрядные организации, которым предстоит провести ремонтные работы, уже определили в рамках конкурса. Сейчас отрезки трасс готовят к реконструкции.

«Уже проведены все конкурсные процедуры, определены подрядные организации по устройству и модернизации транспортной инфраструктуры дорог, ведущих к ТОСЭРам «Хабаровск» и «Ракитное». Подготовительные работы по улицам Донской и Новой уже стартовали 3 июня: там идёт вырубка деревьев, определение местоположения подземных коммуникаций. Аналогичные работы также начаты на улицах Сидоренко и Суворова. Всё будет делаться в сжатые сроки, согласно намеченным планам», — рассказал начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Олег Гроо.

По словам чиновника, на участке улице Донской, которую планируют вывести в хорошем качестве к проспекту 60-летия Октября, кроме обновления основания и покрытия дороги, необходимо капитально отремонтировать мост, модернизировать перекрёстки с улицей Промывочной и проспектом, сделать новый водоотвод. Стоимость всех работ, согласно аукциону, составит 210 миллионов рублей. На улице Сидоренко нужно заново проложить четыре водоотводящих трубы, заменить покрытие дороги на трёх железнодорожных переездах, обустроить кюветы, тротуары, а также обеспечить хорошее освещение. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«Возможно, в ходе работ хабаровчанам придется претерпеть некоторые временные неудобства, особенно на тех улицах, по которым осуществляется движение общественного транспорта — к примеру, на улице Новой. В ходе ремонта моста на Донской мы сквозное движение перекрывать не будем — построим временный объезд, но кратковременно запретить проезд всё же придётся — на время укладки верхних слоёв дорожной одежды», — резюмировал Олег Гроо.

Ранее РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что запланированные на 2017 год работы по реконструкции дорог, ведущих к ТОСЭР, обойдутся в 700 миллионов рублей. Большую часть денег — почти 600 миллионов — выделят из краевого бюджета, оставшуюся часть суммы предоставит город. Частично капитальный ремонт и реконструкцию дорожной сети в дальневосточной столице оплатят из средств, которые государство выделяет на развитие ТОСЭР. Об этом заявлял мэр города Александр Соколов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter