Константин Шестаков будет общаться с горожанами в прямом эфире каждый месяц

Константин Шестаков будет общаться с горожанами в прямом эфире каждый месяц

Константин Шестаков будет общаться с горожанами в прямом эфире каждый месяц

5 августа, 15:48
Город
Фото: vlc.ru
Каждый месяц мэр Владивостока Константин Шестаков будет общаться с горожанами в прямом эфире Instagram. Об этом договорились глава города и и. о. руководителя ЦУР.

Первый эфир с горожанами Шестаков провёл 4 августа. Он рассказал о деятельности муниципального Центра управления (МЦУ) во Владивостоке, одна из задач которого — сбор, обработка и решение обращений жителей города из социальных сетей, порталов и мобильных приложений «Госуслуги.Решаемвместе» и «Сделай Приморье лучше».

Константин Шестаков отметил, что в основном ему задавали вопросы о целях и перспективах работы МЦУ, а также принципах работы этого центра. Глава регионального центра ответил на все интересующие горожан вопросы.

В частности, он отметил, что подключение его личных соцсетей и соцсетей администрации города к системе «Инцидент менеджмент», которая фиксирует обращения, — это возможность понять волнения жителей и определиться с приоритетами в работе.

Подводя итоги первых месяцев работы Центра, глава города отметил, что количество обращений увеличилось в 1,5 раза. В июне МЦУ фиксировал 500-600 сообщений в неделю, сейчас — 800. Чистота в городе, дороги и проблемы водоснабжения составляют 75% запросов.

Константин Шестаков подчеркнул, что большое внимание уделяет обратной связи и непосредственному общению с горожанами. Порой он сам отвечает на обращения, однако, чаще всего этим занимаются сотрудники МЦУ и специалисты профильных управлений мэрии.

За время первой встречи градоначальник ответил на 95 вопросов горожан.

Отвечая на вопрос, как часто будут проводиться подобные эфиры, глава города выразил готовность встречаться каждый месяц и отвечать на вопросы жителей Владивостока.

«Как мне показалось, у жителей есть запрос на прямой диалог. И мне бы хотелось раз в месяц собираться в онлайн формате и отвечать на вопросы горожан в прямом эфире», — добавил Константин Шестаков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter