Олег Гуменюк: должны быть лавочки, брусчатка... должна быть ровной

Олег Гуменюк: должны быть лавочки, брусчатка... должна быть ровной

Олег Гуменюк: должны быть лавочки, брусчатка... должна быть ровной

9 апреля, 15:37
Город
Фото: личный инстаграм Олега Гуменюка
Городские власти намереваются благоустроить Покровский парк, обновив инфраструктуру общественного пространства. Начало работ назначено на май, как сообщается в официальном инстаграм-аккаунте мэра Олега Гуменюка.

Соответствующее поручение было направлено в Дирекцию общественных пространств Владивостока. На проведение масштабного ремонта было выделено 23 миллиона рублей. Обновление Покровского парка, как ожидается, начнется уже в следующем месяце и завершится к 1 сентября.

«Покровский парк — это второй по величине парк, который находится в центре города. У него большая история. Это будут туристические маршруты, связанные с историей Владивостока. Парк мы должны восстановить», — отметил глава города Олег Гуменюк.

Градоначальник также рассказал подробнее о фронте предстоящих работ в Покровском парке.

«Очень хорошие наши помощники в части озеленения всего — это Ботанический сад, потому что у людей [есть] опыт, и они знают, где и что высаживать. Должны быть лавочки, удобные для людей. Фонари, которые должны освещать дорогу жителям. Брусчатка… должна быть ровной. Чтобы Покровский парк людей встретил в сентябре красивый, цветущий», — поручил мэр своим подчиненным.

Отмечается, что такое поручение уже звучало в прошлом году, но работы не были выполнены до конца.

В июне прошлого года «Восток-Медиа» писало о планах выложить в зеленой зоне более 1 500 метров квадратных новой брусчатки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter