Давай полетаем: дороги и тротуары стали ледяным испытанием для владивостокцев

Давай полетаем: дороги и тротуары стали ледяным испытанием для владивостокцев

17 декабря, 11:06
Город
РИА «Восток-Медиа»
гололёд
В ночь на вторник, 17 декабря, во Владивостоке прошёл дождь со снегом. Туман окутал город в утренние часы этого же дня. За несколько часов «каток» образовался не только на дорогах, но и в пешеходных зонах, из-за чего образовались многокилометровые пробки. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Утро жителей столицы Дальнего Востока началось с преодоления ледяных препятствий. Водители транспортных средств во время поездки на работу соблюдали строгую дистанцию на мокрых скользких дорогах. Двигаться медленно пришлось и пешеходам. Некоторые тротуары, лестницы и подземные переходы стали травмоопасными. Сначала они были мокрыми, затем под воздействием отрицательных температур покрылись слоем льда. Однако противогололёдными материалами их, судя по всему, ещё не успели обработать.

Жителям Владивостока остаётся только держаться за уличные столбы и вспоминать черепаший шаг для того, чтобы избежать падения.

«Ужас, скользко-то как», «Лестницу в районе Некрасовской лучше обойти. Она железная. И там нереально скользко», «Я вышел из машины и сразу же обнял столб. Очень мокро», — комментируют происходящее на дорогах города жители, которые идут на работу.

Кстати, трудности возникли не только у пешеходов, но и у водителей транспортных средств. На дорогах в Ленинском, Советском и Первомайском районах города образовались километровые пробки. Возможно, это случилось потому, что водители на мокрых скользких дорогах пытаются соблюдать безопасную дистанцию.

В администрации Владивостока перед ухудшением погодных условий неоднократно предупреждали о том, что водителям лучше отказаться от личных транспортных средств, а пешеходам стоит надеть нескользящую обувь. Однако при таком гололёде в пешеходных зонах даже качественная обувь не сможет спасти от травмоопасных моментов в случае, если территории не обработаны противогололёдными материалами.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что на минувших выходных приморцы смогли отдохнуть от холода. В крае установились положительные значения температуры. Тенденция на тепло продолжилась и в понедельник, 16 декабря. Но уже ближе к вечеру этого же дня погодные условия ухудшились. А ночью пошёл снег с дождём.

Главный синоптик Приморского края Борис Кубай накануне предупредил приморцев о том, что после снега с дождём в край придут морозы. Столбики термометров в северных районах и вовсе опустятся до -30 градусов. Во Владивостоке максимальная температура воздуха составит -12 градусов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter