В Приморье русалок отмыли от непристойностей

В Приморье русалок отмыли от непристойностей

23 июня, 16:28
Город
Photo: администрация Находки
В приморском городе Находка привели в порядок парковые скульптуры, подвергшиеся нападению хулиганов. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на мэрию города.

В минувший четверг неизвестные разломали мраморные элементы парковой скамьи. Фигуры русалок залиты краской и испещрены непристойностями. Обслуживающая сквер компания отмыла надписи. В настоящее время решается вопрос о восстановлении скульптур.

«Всего четыре года прошло с момента торжественного открытия Морского сквера. Весь город радовался такому подарку, – вспоминает начальник управления благоустройства Ирина Сазонтова. – За счет средств местного бюджета на обширной территории создана уникальная композиция из разнообразных растений, мощеных дорожек, газонов, мраморных скульптур, декоративной подсветки. Новая зона отдыха быстро завоевала популярность у горожан. И, к сожалению, стала местом притяжения вандалов».

В мэрии уточнили, что за четыре года в Морском сквере хулиганы четыре раза разбивали софиты подсветки парковых фигур, оставляли различные надписи, выкапывали или уничтожали растения, разрушали декоративные элементы скамеек.

«Я со страхом думаю, а не попытаются ли эти вандалы испытать свои силы на обелиске героям-пограничникам? Или в других зонах для прогулок и отдыха, которые будут созданы в микрорайонах Находки уже в этом году? Для кого мы их создаем? Почему люди, которые являются свидетелями подобных действий, не сообщают о порче городского имущества в полицию?» – недоумевает начальник управления благоустройства и призывает всех находкинцев постараться сохранить общественные пространства и городские достопримечательности, сделать так, чтобы вандализма больше не происходило. В свою очередь администрация Находки напишет заявление в полицию и передаст в отдел МВД России по городу Находке все материалы.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», подобные явления характерны и для краевого центра. Так, 8 июня стены перехода в районе дома по улице Суханова, 3 отмыли от надписей и покрасили. Также работниками МБУ «Содержание Городских Территории» починили светильники. Но уже в среду, 20 июня, на стенах вновь появились ужасные надписи, сделанные спрей-краской. На происходящее бурно отреагировала общественность, в том числе и депутаты Думы Владивостока. А в середине мая атаке туристов и горожан с низкой социальной ответственностью подверглась самая живописная видовая площадка Владивостока. Спустя несколько дней после косметического ремонта ротонды на Набережной, неизвестные её буквально затоптали. Кроме того, а ротонде уже появились первые надписи, оставленные неизвестными художниками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter