На центральной площади Владивостока появится фонтан в виде тора

На центральной площади Владивостока появится фонтан в виде тора
На центральной площади Владивостока появится фонтан в виде тора
23 декабря 2020, 23:02ГородФото: Медиахолдинг1Mi
В Приморье представили проекты реконструкции парка Минного городка и центральной площади Владивостока, а также концепцию постройки театрально-музейного комплекса. Все проекты получили одобрение ведущих архитекторов региона.

«В парке появятся новые общественные пространства, велодорожки, зоны отдыха и питания. На центральной площади построят фонтан в виде тора диаметром 24 метра», — рассказал главный архитектор Приморского края Александр Котляров.

По словам специалиста, все изменения в реконструкции утверждены с учётом мнения жителей.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко отметил, что все работы нужно выполнять поэтапно.

«Сейчас нам нужны быстрые проектные решения, чтобы внести в бюджет и сделать работы в течение года. Такую работу нужно вести поэтапно и уже к 2023 году открыть парк Минного городка для горожан», — отметил глава региона.

Эксперты рассмотрели проект театрально-музейного комплекса на улице Аксаковской, в состав которого войдут филиалы Мариинского театра, Третьяковской галереи и Высшей школы музыкально-театрального искусства.

«Его лаконичная архитектура деликатно вписывается в окружающий ландшафт. Современное арт-пространство позволит одному помещению трансформироваться под разнообразные выставки и мероприятия. Посещать все три учреждения посетили смогут, не выходя на улицу», — сообщила президент Фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие» Наталья Волынская.

Губернатор на это отметил, что при проектировании фонда комплекса необходимо учесть культурные предпочтения граждан.

«Как показывают исследования, люди в первую очередь предпочитают балет, потом оперу и концерты. Средний зал для балета и оперы должен быть на 1400 мест и отдельно концертный зал на 600 мест. Тогда будет полная заполняемость», — заявил Кожемяко.

Стоит отметить, что приморские архитектурные проекты отмечены высокими наградами на престижных конкурсах. В этом году Приморье завоевало главную награду на международном архитектурном фестивале «Зодчество 2020».

«Наш регион опередил постоянных лидеров — Санкт-Петербург и Республику Татарстан. Отрадно, что авторы проектов живут и работают в нашем городе и делают все, чтобы столица Приморья становилась лучше», — поздравил победителей глава региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter