Городскую среду Хабаровска одобрили в Москве

Городскую среду Хабаровска одобрили в Москве

27 ноября 2017, 18:59
Город
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Мэр города обсудил в столице перспективы дальнейшего благоустройства дальневосточной столицы

Городская среда Хабаровска, преобразованная с помощью федерального проекта, не вызвала нареканий со стороны столичных властей. Итоги первого года и перспективы развития «Формирования комфортной городской среды» обсудил мэр города Александр Соколов на заседании Совета по местному самоуправлению в Совете Федерации РФ, сообщает пресс-служба администрации краевого центра.

На заседании отметили, что в выборе объектов для благоустройства будет учитываться мнение граждан — как и при определении приоритетов в этом году. При проведении мероприятий и распределении государственных субсидий учтут особые климатические условия и сложную транспортную доступность районов Дальнего Востока и Крайнего Севера. По словам Александра Соколова, в следующем году уровень финансирования программы сохранится на прежнем уровне — город будет распоряжаться 42 миллиардами рублей консолидированного бюджета, 25 миллиардов из которых — деньги федерации.

«На заседании был поднят ряд вопросов, которые необходимо рассмотреть и у нас. В частности, речь идёт о налоговом самообложении граждан — это когда горожане сами собирают деньги на реализацию тех или иных проектов, например на благоустройство своих дворовых территорий», — отметил Александр Соколов.

В Хабаровске этот проект начал реализовываться в текущем году. В городе отремонтировали 57 дворов. Все работы проходили технический надзор. РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в октябре завершился приём заявок от граждан на участие в реализации проекта на следующие годы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter