Андрей Тарасенко с супругой посетили премьеру пекинской оперы

Андрей Тарасенко с супругой посетили премьеру пекинской оперы

6 ноября 2017, 11:08
Культура
Photo: primorsky.ru
По словам врио губернатора, гастроли театра – яркое событие в культурной жизни Приморья

На Приморской сцене Мариинского театра во Владивостоке накануне состоялся спектакль «Легенда о Белой Змее» в исполнении солистов Китайского государственного театра пекинской оперы. Представление посетил временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Андрей Тарасенко с супругой, сообщили в администрации региона.

Пекинская опера – уникальный жанр традиционного китайского искусства. Включённый в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, он существует уже больше 200 лет и сочетает в себе различные музыкальные и театральные техники, включая акробатику, язык жестов, танец и элементы боевых искусств. В Приморском крае постановка Пекинской оперы состоялась впервые. Солисты Китайского государственного театра пекинской оперы представили зрителям краевой Мариинки один из самых известных в этом жанре спектаклей – «Легенду о Белой Змее», в основу которой легли древние китайские предания.

Как отметил по окончании представления врио губернатора Андрей Тарасенко, гастроли театра стали ярким событием в культурной жизни Приморья и дали прекрасный шанс жителям и гостям края ближе познакомиться с богатой и неповторимой культурой Китая. По мнению главы региона, такие культурные обмены необходимы для того, чтобы лучше узнавать культуру и традиции ближайших стран-соседей.

Китайский государственный театр пекинской оперы основан в 1955 году. За шестьдесят лет существования театр поставил более пятисот спектаклей Пекинской оперы и посетил с гастролями больше пятидесяти стран мира.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter