Сегодня во Владивостоке откроется фестиваль «Человек и море»

Сегодня во Владивостоке откроется фестиваль «Человек и море»

8 июня 2017, 08:02
Культура
Photo: illuzion.ru
География участников - от Австрии до Южно-Сахалинска

Более 100 авторов и телерадиокомпаний представили свои работы на международный фестиваль «Человек и море» во Владивостоке. Сегодня, 8 июня, он начнёт работу на острове Русском.

Первыми зрителями станут участники Дальневосточного МедиаСаммита: уже в 10 часов, одновременно с открытием самого саммита, в кампусе ДВФУ состоится презентация XIII Международного фестиваля телевизионных программ и морской документалистики «Человек и море» - 2017. Затем в 14 часов - пресс-конференция оргкомитета и жюри, а в 15:00 в Синем зале корпуса В – церемония открытия фестиваля.

Откроет программу, как уже сообщало РИА «Восток-Медиа», фильм «Сокровища Японского моря» видеоператора-дайвера из Владивостока Дмитрия Рудася. Также в первом, дневном, блоке организаторы покажут «Дневник матроса» известного приморского журналиста Максима Борисова, который участвовал в рыбацкой путине на севере Охотского моря; «Шантарский мир» - работа хабаровских журналистов из ГТРК «Дальневосточная» о Шантарских островах; «Еруслан. Чужой среди своих» - экспериментальное кино студентов ВГУЭС в стиле «нуар» о разграбленном, подожжённом и чуть не затонувшем судне.

С 17 часов до 18:30 там же, в Синем зале корпуса В, состоится показ ещё пяти работ. Например, документальный фильм «На краю» - это взгляд московских кинематографистов на остров Сахалин, авторский фильм Вадима Шадрина из Владивостока HalahomeLess - история о дальневосточном сёрфинге у берегов Камчатки и Приморья, а «Шантарские тропы» Михаила Дидуха из Хабаровска – специальный репортаж журналиста с необитаемых островов.

9 июня фестиваль продолжит работу на острове Русском. 10-го числа в Приморской краевой филармонии состоятся церемония закрытия и творческая встреча с лауреатом премии «ТЭФИ», председателем жюри фестиваля «Человек и море» Леонидом Млечиным, а также показ конкурсных работ. Кроме этого, с 8 по 12 июня все желающие могут посмотреть фестивальные фильмы в кинотеатре «Уссури»: расписание организаторы опубликовали заранее.

Представитель оргкомитета, замруководителя информационной службы ГТРК «Владивосток» Сергей Землянский отметил: «Как только пошли заявки, мы сразу же стали понимать, что телевизионный фестиваль «Человек и море» 2017 года будет очень отличаться от предыдущих – в первую очередь обилием работ. Количество стало перерастать в качество, когда на фестиваль поступило больше 100 заявок. География этих заявок тоже говорит сама за себя – от Австрии до Южно-Сахалинска, от Мурманска до Узбекистана. Но дело даже не в географии, а в том, что в этом году, как нам кажется, фестиваль станет хорошим центром документального кино всей России. Владивосток собрал к началу июня 2017 года работы, которые определяют уровень современной российской документалистики. Это важно, потому что нам есть что показать зрителю, и уже можно сказать, что фестиваль состоялся».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter