Дальневосточникам не досталось призов от Сергея Шойгу

Дальневосточникам не досталось призов от Сергея Шойгу

11 января 2018, 14:19
Культура
Оксана Киселева
Photo: tvzvezda.ru
Приморская участница упрекнула СМИ в её слабой поддержке на всероссийском конкурсе

В Москве подвели окончательные итоги третьего сезона всероссийского вокального конкурса «Новая Звезда». В отличие от второго сезона, на этот раз дальневосточники остались без призов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Традиционно в конкурсе «Новая Звезда», организованном Минобороны РФ и телеканалом «Звезда», участвовали представители всех российских регионов, в том числе девять групп и солистов из Дальневосточного федерального округа. Это Виктория Тарощина (Приморский край), Анатолий Букин (Хабаровский край), Инна Михайлова (Амурская область), Алексей Хозяйский (Еврейская автономная область), Елена Бигус (Камчатский край), Алиса Супронова (Магаданская область), трио «Клан Сопрано» (Якутия), поющая на 11 языках и работающая в Ессентуках Алла Ламберг родом из Сахалинской области, а также Римма Ивтегина (Чукотский автономный округ).

Из девяти только трое попали в полуфинал – живущая сейчас в Москве Виктория из приморского города Дальнегорск, Алиса с Колымы и якутское трио.

Тем не менее, далее не повезло ни одному из дальневосточников. Финал в телеэфире 7 января прошёл без них, а победителем по версии жюри в итоге оказалась московская группа «Ки? Туа!». Они получили кубок и денежный приз, сумму которого организаторы не стали разглашать.

После этого у 30 финалистов и полуфиналистов оставалась надежда на телезрителей. Например, Виктория Тарощина писала на своей странице в Инстаграм: «Мы ещё можем побороться! Нам ведь не страшны ни температура, ни отсутствие голоса на выступлениях. Как показывает практика, я могу и с ними выступить». Вместе с тем она упрекнула журналистов в недостаточном внимании к её участию в этом конкурсе: «Просто интереса ради...Действительно ли приморским СМИ или СМИ моего родного города Дальнегорск всё равно, что край кто-то представил на всероссийском телевизионном конкурсе? Или это всё от того, что не было никакой информации?».

Подписчики отреагировали: «Вот если бы ты на дом-2 пришла, сразу бы написали». Кроме того, посоветовали землячке проявить инициативу и самой связаться с редакциями.

Алла Ламберг поддержала Викторию: «На Сахалине то же самое. Причём я сама писала им, ответа нет. Обо мне в Ессентуках написали!!! но не в родном крае».

На вопрос корреспондента РИА «Восток-Медиа», кто может стать вторым победителем в результате СМС-голосования зрителей, приморская певица ответила: «Думаю, что группа «БогАчи» из Свердловской области, или Ксения Барышева из Владимирской. Я также надеюсь, что мои земляки меня поддержат».

Однако, победителем по версии зрителей стала а капелла группа Coffeetimeband из Адыгеи. Ещё один кубок министр обороны Сергей Шойгу вручил 9 января Тимуру Томаеву из Северной Осетии, который уступил адыгейской группе всего 0,5 %. «Мы изначально хотели сделать такой проект, который был бы нашим ответом «Евровидению». Чтобы участвовала вся страна и голосовала вся страна, и выбирала вся страна», - подчеркнул Шойгу.

В зрительском голосовании Алиса Супронова заняла 17 место из 30, Виктория Тарощина – 22 и трио «Клан Сопрано» - 24.

После подведения итогов новый пресс-секретарь главы Минобороны Россияна Марковская рассказала, что Сергей Шойгу предложил финалистам конкурса поучаствовать в мюзиклах на сцене Центрального академического театра Российской армии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter