Похож ли ты на Безумную Евдокию: библиотека предлагает юным приморцам необычную игру

Похож ли ты на Безумную Евдокию: библиотека предлагает юным приморцам необычную игру
Похож ли ты на Безумную Евдокию: библиотека предлагает юным приморцам необычную игру
12 августа 2021, 12:43КультураФото: С сайта Приморской краевой детской библиотеки
Приморская краевая детская библиотека продолжает активно развивать онлайн-формы работы с юными читателями.

Как не раз подчеркивали сотрудники ПКДБ, задача поставлена непростая, но интересная — сделать так, чтобы сайт библиотеки был способом общения с читателями, приводил их к желанию прочесть ту или иную книгу, помогал в поиске интересной литературы…

Онлайн-квесты, игры, тесты, рассказы о новых поступлениях в фонды библиотеки и просто об интересных книгах — все это есть на сайте ПКДБ.

Недавно здесь открылась необычная выставка-поиск, выставка-игра, выставка — задание на зрелость и честность…

Посвящена она 97-летию со дня рождения замечательного писателя Анатолия Алексина. Специально к этой дате специалисты Приморской краевой детской библиотеки придумали для подростков от 11 до 15 лет виртуальную выставку-поиск «Узнай себя в героях Анатолия Алексина» (12+), чтобы увлечь их произведениями писателя, дать возможность окунуться в удивительный мир его книг.

«На выставке нет развернутых аннотаций к повестям Анатолия Алексина, а есть задания, простые и сложные, привычные и необычные, — рассказали в библиотеке. — Квесты, квизы, викторины, тесты, психологические путешествия, творческие задания, придуманные библиотекарями, позволят подросткам выбрать и прочитать те повести, которые покажутся им наиболее интересными».

Задания разделены по возрастным категориям — от 11 до 13 и от 13 до 15 лет. Участникам предлагается прочесть рассказ или повесть Анатолия Алексина и потом выполнить задания. Например, пройти тест — не затем, чтобы показать знание текста, произведения, а чтобы понять, как бы ты поступил на месте героя. Или другое задание — поразмышлять на глубоко философские темы: «Оленькина мама говорила: „Надо считаться с людьми…“. Людей надо: любить, щадить, обижать, защищать. Подбери правильное слово и постарайся объяснить, как ты понимаешь эту мысль».

Также можно решить ребус, найти в тексте кодовое слово, пройти квест и даже написать диктант. Для каждого произведения Анатолия Алексина — свое задание.

«До 3 сентября пройди задания и получи открытки, стикеры, удостоверения, сертификаты. Самых активных посетителей виртуальной выставки-поиска ждут грамоты», — обращаются к юным читателям сотрудники библиотеки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter