В семейном межмузейном маршруте примет участие Приморская картинная галерея

В семейном межмузейном маршруте примет участие Приморская картинная галерея
В семейном межмузейном маршруте примет участие Приморская картинная галерея
16 июля, 15:08КультураФото: "Восток-Медиа"
Приморская краевая картинная галерея примет участие в большом проекте — семейном межмузейном маршруте «Сам по следам» (6+).

Приморская картинная галерея большое внимание уделяет работе с юными посетителями. Здесь к каждой выставке разрабатываются познавательные и образовательные программы — лекции, квесты, мастер-классы — не только для взрослых, но и обязательно для детей. Кроме того, в выставочных залах на Партизанском проспекте работает Детский музейный центр, имеющий, между прочим, свои собственные фонды.

Так что участие в проекте «Сам по следам» — естественное продолжение политики галереи, где считают, что постоянных зрителей нужно не просто привлекать интересными выставками, а растить с юных лет.

Программа, разработанная в галерее для «Сам по следам», рассчитана на ребят от 12 до 18 лет.

«Все музеи Владивостока этим летом приглашают детей и взрослых в захватывающее приключение — проект для всей семьи «Сам по следам», — рассказали в картинной галерее. — Его участники исследуют окружающий мир, больше узнают об истории и искусстве Приморского края и даже соберут научные данные о море и побережье края.

Игру можно начать с любого музея. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте проекта и приобрести входные билеты в кассе. Тема проекта в 2021 году — «Ошибочка вышла».

В Приморской картинной галерее маршрут «Нарисованные ошибки» стартует в субботу, 17 июля. Какие необычные ошибки допускали внимательные исследователи изобразительного искусства, а какие — и сами художники? Были ли эти ошибки случайными? Путешествуя по картинной галерее, ребята найдут ответы на эти и многие другие вопросы, познакомятся с новыми направлениями живописи и откроют тайны старинных картин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter