«Неделя премьер» проходит в Приморской краевой картинной галерее

«Неделя премьер» проходит в Приморской краевой картинной галерее
«Неделя премьер» проходит в Приморской краевой картинной галерее
25 июня, 11:58КультураФото: Приморская краевая картинная галерея
Приморская краевая картинная галерея 29 июня отмечает 55-летний юбилей. К этой дате коллектив художественного музея дарит приморцам целую серию выставок и праздничных мероприятий.

На днях в Главных анфиладах открылась выставка «55 историй. Что мы храним…» (6+).

«Впервые в одном зале собраны показаны предметы, относящиеся к разным видам искусства, к разным странам, к разным векам. Единственное, что их объединяет — это наличие особенной интриги, известной даже не всем сотрудникам галереи, — так рассказали в галерее о формировании экспозиции выставки. — Каждая история уникальна, но связана с одним из важнейших направлений работы галереи: атрибуция, реставрация, провенанс (история происхождения и владения предметом искусства)… Кроме того, с нашими единицами хранения иногда случаются авантюрные, даже криминальные происшествия. Обо всех этих ярких и занимательных моментах вы узнаете на нашей выставке. Материалы по каждой истории будут собраны в „Дела“, — от первого до пятьдесят пятого. И любой посетитель сможет погрузиться в те из них, что вызовут наибольший интерес. Кроме того, на выставке можно будет увидеть очень много редких телесюжетов о нашей галерее».

А в Аванзале — также в залах на Алеутской, 12 — открылась выставка по итогам творческого конкурса молодых любителей фотографии «Арт-пространство Владивостока. События. Люди» (6+). Это был третий совместный проект Приморской государственной картинной галереи и Приморского регионального отделения Союза фотохудожников России.

«Конкурс творческой фотографии «Арт-пространство Владивостока» стартовал в феврале 2021 года, — напомнили организаторы. — Основными его задачами были вовлечение в активный творческий и познавательный процесс молодых людей, увлекающихся фотографией; поиск новых талантов в области как классической, так и авангардной фотографии; а также поиск новых креативных пространств в городской среде. Для участия в отборочном этапе принимались работы, выполненные на одной или на нескольких арт-площадках Владивостока (Приморская государственная картинная галерея; галерея современного искусства «Артэтаж»; галерея современного искусства «Арка»; Центр современного искусства «Заря» и других). За четыре месяца на конкурс поступили тридцать четыре творческих фотографии от двенадцати авторов из Владивостока и Уссурийска в возрасте от 14 до 30 лет. В экспозицию жюри отобрало тринадцать лучших фотографий.

Приз зрительских симпатий получит участник, которого выберут сами гости за период работы выставки».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter