Во Владивостоке мангаки пройдутся по пословицам и поговоркам

Во Владивостоке мангаки пройдутся по пословицам и поговоркам

Во Владивостоке мангаки пройдутся по пословицам и поговоркам

27 января, 15:42
Культура
Фото: Предоставлено Приморской краевой картинной галереей
Конкурс «Рисуем манга» Приморская краевая картинная галерея проводит регулярно уже много лет. Близость Приморья к Японии сказывается: наша молодёжь с большим интересом относится к манга и даже пытается рисовать эти комиксы. А как это у них получается, можно будет увидеть на выставке по итогам конкурса.

Выставка «Рисуем манга» (12+) откроется 2 февраля в залах галереи на Партизанском проспекте, 12.

— Вместе с администрацией префектуры Тоттори мы объявили начало традиционного конкурса «Рисуем манга» летом прошлого года, — рассказали в Приморской краевой картинной галерее. — Учащимся художественных школ, студий, вузов из Владивостока и города Йонаго (Тоттори, Япония) предложили выполнить графический лист в стиле манга в привычной им технике. Поскольку манга давно преодолела все границы и барьеры и стала культурным феноменом всемирного масштаба, задача конкурса состояла в том, чтобы дать возможность детям и молодым людям выполнить свою манга и таким образом приобщиться к культуре Японии.

А темой для комиксов должны были, по предложению организаторов, стать пословицы и поговорки родной страны, причём такие, аналоги которых есть и в России, и в Японии.

По итогам конкурса для выставки были выбраны работы 46 мангак из России и пяти — из Японии. И вот 2 февраля зрители увидят около 60 графических листов в стиле четырехкадровой традиционной японской манга. Все графические листы по-своему интересны и различаются по техникам, манере исполнения и возрасту авторов.

Кстати, манга в Приморье увлекает не только молодёжь. Не так давно графический роман, по сути манга, группы приморских художников HERO4HERO «Невельской: плоды воображения» был издан во Владивостоке и с восторгом принят по всей стране.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter