Хабаровские скульпторы отправятся в Китай благодаря «Щелкунчику»

Хабаровские скульпторы отправятся в Китай благодаря «Щелкунчику»

28 декабря 2017, 17:17
Культура
Photo: пресс-служба администрации Хабаровска
В городе подвели итоги конкурса «Амурский хрусталь»

Ажурные балетные пачки, ледяные пуанты, хрупкие танцовщики появились в хабаровском парке «Динамо». Жюри конкурса ледовых скульптур «Амурский хрусталь» выставило оценки работам участников и назвало победителей. Лучшей назвали композицию «Щелкунчик» Александра Кузнецова и Максима Усенко.

Как сообщает пресс-служба администрации города, «Щелкунчик» принёс художникам премию в размере 50 тысяч рублей и право представить Хабаровск на Международном фестивале снега и льда в Харбине. В Китай отправятся и Юлия Алексеенко и Павел Смолин, занявшие второе место. Скульпторы получили 40 тысяч рублей, а Алексей Фёдоров и Екатерина Власова, завоевавшие бронзу, получили 30 тысяч рублей.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что участие в конкурсе приняли девять команд. В каждой трудились по два человека. На создание работ скульпторам дали четыре дня. За это время им нужно было создать композицию на тему русского балета. В этом году впервые художники делали скульптуры, не посвящённые сказкам.

Судьи оценивали технику и мастерство обработки льда, степень законченности произведения, рациональное использование материала, оригинальность композиционного решения и общее впечатление от произведения. Скульптуры простоят в городском парке культуры и отдыха «Динамо» до конца февраля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter