Конские цены: золотая дальневосточная «вторичка» бьёт рекорды

Конские цены: золотая дальневосточная «вторичка» бьёт рекорды

1 апреля , 10:45
Экономика
Фото: Восток-Медиа
Средняя стоимость «вторички» на Дальнем Востоке выше, чем в какой-либо другой части страны. Владивосток, столица региона, выделяется особенно высокими ценами и обходит по этому показателю многие города России. Об этом сообщают в агентстве Циан.

За прошедший год вторичная жилплощадь подорожала по всей стране, однако Дальневосточный федеральный округ (ДФО) вышел в лидеры по росту цен, в том числе из-за действия программы «Дальневосточная ипотека». В регионе квадратный метр жилья по итогам 2020 стал дороже на 22%, его цена достигла отметки в 95 000 рублей.

«Играет роль восстановление объема предложения и рост ключевой ставки, который приведет к удорожанию ипотеки», — отметил глава аналитического центра Циан Алексей Попов.

Из городов ДФО на первом месте по стоимости жилья находится Владивосток, в котором за 1 м² «вторички» придется отдать порядка 141 700 рублей, что на 10% больше, чем просили год назад. Средняя площадь предлагаемого к покупке жилья — 58,5 квадратных метров.

Столица Приморского края по дороговизне вторичной жилплощади оставила позади почти все города страны, за исключением Санкт-Петербурга, Сочи и Москвы, где 1 м² подобной недвижимости будет стоить 157 000, 180 200 и 257 600 рублей соответственно.

Ранее «Восток-Медиа» уже писало о положении, сложившемся на рынке вторичного жилья во Владивостоке.

Так, в середине прошлого месяца стало известно, что из 50 крупнейших городов России приморская столица оказалась единственным населенным пунктом, где цены на однокомнатные квартиры упали.

При этом «однушки» там все равно стоят дороже, чем в большинстве городов-участников списка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter