Начальник Дальневосточной таможни про электронные ПТС: были некоторые проблемки

Начальник Дальневосточной таможни про электронные ПТС: были некоторые проблемки

Начальник Дальневосточной таможни про электронные ПТС: были некоторые проблемки

5 февраля, 16:50
Экономика
Фото: ДВТУ
Юрий Ладыгин
Жалоб о проблемах с оформлением электронных ПТС в адрес Дальневосточного таможенного управления практически не поступает. Несмотря на существовавшие в первое время огрехи, к настоящему моменту ситуация выправилась. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал руководитель ДВТУ Юрий Ладыгин.

С 1 ноября 2020 года ПТС в электронном виде выдаются организациями, включенными в единый реестр уполномоченных организаций Евразийского Экономического Союза. Ознакомится с этим перечнем можно на сайте Минпромторга Российской Федерации.

Сообщается, что к настоящему моменту система выдачи электронных ПТС уже отлажена.

«Были некоторые проблемки, организации не справлялись в конце прошлого года, но затем встали, что называется, на крыло и сейчас у нас практически нет каких-либо замечаний участников ВЭД, что есть задержка с оформлением ПТС», — отметил глава ДВТУ.

Также Юрий Ладыгин напомнил, что таможенные органы теперь не выдают новые ПТС или дубликаты и не вносят изменения в старые. При этом таможенники все еще занимаются тем, что связано с оформлением ввезенных в страну автомобилей.

Напомним, «Восток-Медиа» сообщало, что в начале ноября прошлого года в силу вступили новые правила оформления ПТС на ввозимые автомобили — стало необходимым оформлять электронные ПТС.

Также «Восток-Медиа» писало о возникших после введения системы проблемах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter