От проекта до реализации: в Приморье разрабатывается типовая модель клуба

От проекта до реализации: в Приморье разрабатывается типовая модель клуба

От проекта до реализации: в Приморье разрабатывается типовая модель клуба

6 августа, 16:55
Экономика
Фото: Восток-Медиа
Проект типового клуба разрабатывают  приморские специалисты. В дальнейшем все необходимые комплектующие будут готовить на заводе в Артеме и доставлять в населенные пункты для монтажа. Об этом сообщил депутат Государственной Думы Владимир Новиков во время рабочей поездке по Спасскому району.

Парламентарий два дня отработал на округе, посетив вместе с губернатором края Спасск-Дальний и район. Владимир Новиков отметил, что за последние годы муниципалитеты значительно повысили свою привлекательность в вопросах комфортности проживания. И жители что Спасского района, что Спасска-Дальнего района рассчитывают на продолжение программы благоустройства. Особенно, в том, что касается придомовых территорий.

«У жителей есть запрос на то, чтобы губернатор принял решение о продлении программы благоустройства придомовых территорий и дополнил ее соответствующим подразделом о строительстве именно спортивных площадок. И мы это услышали во время работы в Спасске-Дальнем», — отметил депутат Государственной Думы.

Одним из итогов рабочего визита стало решение о строительстве Ледового дворца в городе. Еще одно важное изменение– введение специальной субсидии для реализации программы межпоселенческих автобусов. Благодаря этому получится повысить транспортную доступность населенных пунктов района. Кроме того, во время рабочего визита прозвучали и планы по разработке типовой модели клуба.

«Для людей крайне важно культурное развитие и организация досуга. И потому отсутствие клубов является значительной проблемой. Для решения, которой предложено решение: разработать типовую модель клуба, которую потом будет внедрять на заводе ЖБИ-3 в городе Артеме», — отметил Владимир Новиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter