Курица не будет резко дорожать: заявление Минсельхоза Приморья

Курица не будет резко дорожать: заявление Минсельхоза Приморья

Курица не будет резко дорожать: заявление Минсельхоза Приморья

17 февраля, 17:21
Экономика
Фото: тематическая иллюстрация / Медиахолдинг1Mi
Скачка цен на куриное мясо в Приморье удастся избежать благодаря государственной поддержке птицеводства в крае. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте правительства региона.

Некоторое время назад в министерство промышленности и торговли России поступила информация о том, что производители мяса птицы и яиц планируют увеличить цены на свою продукцию на 10%. Приморье в ближайшее время это не коснется, как рассказал краевой министр сельского хозяйства Андрей Бронц.

Избежать роста цен позволит действующая в крае программа, по которой каждый проданный килограмм курицы субсидируется государством.

«Для производителей мяса птицы предусмотрена субсидия — 35 рублей за килограмм реализованной продукции», — рассказал министр сельского хозяйства.

В целом производство мяса птицы в Приморье в 2020 превзошло результат, достигнутый в 2019. По итогам прошлого года в крае было выпущено 9 027 тонн — на 275% больше, чем в позапрошлом году. С большим отрывом лидирует артемовская птицефабрика «Агроптица», давшая краю 7 410 тонн мяса птицы за год.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало итоги 2020 года по производству яиц в Приморском крае. За 12 месяцев в регионе было выпущено 283 миллиона яиц — на 11% больше, чем в 2019.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter