Первый отель интернационального бренда появится в Приморье

Первый отель интернационального бренда появится в Приморье

Первый отель интернационального бренда появится в Приморье

18 января, 13:06
Экономика
Фото: Восток-Медиа
Первый отель сети AccorHotels появится в этом году в Приморье. Заместитель председателя правительства региона Константин Шестаков и генеральный директор компании Accor New East Europe Алексис Деларофф обсудили инвестиционную привлекательность региона со стороны развития гостиничного и туристического бизнеса.

Как сообщили в краевом правительстве, Константин Шестаков подчеркнул, что за последний год индустрия гостеприимства потерпела значительные убытки во всем мире. Это связано с пандемией коронавируса, которая особенно остро затронула сферу туризма и несколько связанных с этим областей деятельности.

Он подчеркнул, что, когда ограничения будут сняты, гостей края собираются встретить в максимальной готовности к работе.

«Ваша компания приносит свои высокие корпоративные стандарты в регионы, в которые вы заходите со своими проектами. Поэтому мы будем рады сотрудничать», — отметил Шестаков, обращаясь к Алексису Делароффу.

В качестве примера зампред привёл создание гостиницы в историческом здании в центре приморской столицы. Сейчас уже начались конкурсные процедуры, которые определят, кто будет инвестором для данного проекта.

В свою очередь, Алексис Деларофф заявил о том, что Accor New East Europe ведет переговоры по трем проектам в области гостиничного бизнеса в Приморье. Один из них уже находится на стадии реализации — сейчас ведётся стройка. Гендиректор подчеркнул, что прилетел в Приморье, чтобы подписать соглашение о брендировании объекта.

«Ожидается провести эту работу в течение ближайших нескольких месяцев, после чего мы сможем сделать официальное объявление. Два других проекта активно обсуждаются, что тоже, скорее всего, приведет к подписанию договоров», — подчеркнул Алексис Деларофф.

В свою очередь, заместитель директора Инвестагентства Приморья Елена Демиденко подчеркнула, что Приморью необходимы современные гостиницы, так как многие из нынешних уже устарели.

«Новые объекты позволят подчеркнуть статус Владивостока не только как столицы Дальнего Востока, но и одной из важных точек на карте всего Азиатско-Тихоокеанского региона», — заявила замдиректора.

Отметим, что специалисты Инвестагентства рассказали инвестору о возможных площадках для реализации дальнейших проектов, а также об их преимуществах и возможностях ведения бизнеса в целом в крае.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter