Модернизацию приморского завода высоко оценили власти региона

Модернизацию приморского завода высоко оценили власти региона

Модернизацию приморского завода высоко оценили власти региона

19 марта, 12:21
Экономика
Фото: Правительство Приморского края
Два производственных потока на судоремонтном предприятии «Дальзавод» удалось оптимизировать за счет реализации нацпроекта «Производительность труда». Такие результаты были получены за три месяца, власти Приморья продолжат оказывать поддержку заводу, как сообщают в краевом правительстве.

На потоке «Оптимизация процесса изготовления и монтажа воздуховодов систем вентиляции» удалось ускорить процесс на треть и уменьшить количество перемещений на 54%. Успехами может похвастаться и поток «Оптимизация процесса ремонта насосов ЦВС-10/40», где были удвоены производственные мощности.

В течение следующих трех месяцев планируется оптимизировать еще ряд производственных потоков.

После присоединения «Дальзавода» к нацпроекту часть персонала прошла обучение на «Фабрике процессов» — учебной площадке для сотрудников предприятий, на которых внедряется национальный проект. За ходом дальнейшей модернизации следят власти региона и представители Федерального центра компетенций (ФЦК).

Так, помощь от краевого руководства пообещал заместитель председателя правительства Приморского края Константин Шестаков.

«Бережливое производство — это правильное начинание. Обращаюсь с просьбой к трудовому коллективу предприятия, к его старожилам: поддержите это дело. Правительство региона, ФЦК и все структуры, причастные к реализации нацпроекта, со своей стороны, обеспечат необходимую поддержку», — заявил чиновник в ходе посещения им «Дальзавода».

Как сообщается, в дело внедрения новых технологий активно включился и коллектив завода, заинтересованный в развитии предприятия.

«Национальный проект „Производительность труда“ утвержден „майским“ указом президента России Владимира Путина в 2018 году. Проект призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году», — напомнили в краевом правительстве.

«Восток-Медиа» неоднократно писало о прогрессе на приморских заводах, присоединившихся к этому нацпроекту.

Так, благодаря успешной модернизации производства Находкинский судоремонтный завод теперь может получить многомиллионный кредит на дальнейшее развитие производства.

Другим примером успешной работы по реализации нацпроекта стал арматурный завод «Аскольд», где обучение использованию технологий бережливого производства прошли десятки сотрудников, как сообщало «Восток-Медиа».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter