Подрядчик намеревается обанкротить порт ПАО «Мечел» в Приморье

Подрядчик намеревается обанкротить порт ПАО «Мечел» в Приморье

22 ноября 2019, 13:09
Экономика
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Приморская компания «Акцент» собирается подать в суд заявление о банкротстве АО «Торговый порт «Посьет». Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Единый федеральный реестр юридически значимых сведений Федресурс опубликовал сообщение о том, что ООО «Акцент» намеревается подать в суд заявление о признании АО «Торговый порт «Посьет», входящий в холдинг «Мечел», банкротом.

Сообщается, что порт не выплатил компании деньги по двум договорам подряда за модернизацию систем телевизионного наблюдения, охранно-тревожной сигнализации и других систем безопасности.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что у жителей Хасанского района Приморья возникли опасения из-за угольной пыли, которая якобы идёт с территории порта Посьет. Но в группе компании «Мечел» отрицают это. В распоряжении редакции оказался видеоматериал, где показан порт Посьет в процессе перегрузки угля. Жители Хасанского района уверяют, что по кадрам видно, как угольная пыль, которая образуется при работе терминала, распространяется по прилегающей акватории и местности. Некоторые очевидцы поясняют, что якобы весь берег моря уже «усыпан» угольной пылью.

Отметим, что у контролирующих органов возникло много вопросов к деятельности АО «Торговый порт Посьет», принадлежащего корпорации «Мечел». Напоминаем, что 27 сентября прошло официальное совещание представителей стивидорных компаний Приморья, где глава Росприроднадзора дала компании АО «Торговый порт Посьет» время до 15 ноября для прохождения экологической экспертизы. Время уже истекло, но заместитель руководителя Управления Вадим Сонин рассказал, что никаких команд по закрытию порта в адрес ведомства не поступало.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter