Хабаровские власти расширяют пакеты антикризисных мер по стабилизации экономики

Хабаровские власти расширяют пакеты антикризисных мер по стабилизации экономики
Хабаровские власти расширяют пакеты антикризисных мер по стабилизации экономики
24 июня, 13:38ЭкономикаФото: www.khabkrai.ru
С начала года более 100 предпринимателей Хабаровского края привлекли дополнительное финансирование для развития бизнеса при помощи гарантий и поручительств Корпорации МСП. Это в пять раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объём гарантийной поддержки составил более 2,47 млрд рублей.

Поддержка малого и среднего бизнеса в условиях санкций требует более масштабных программ помощи, чем принятых в период пандемии, считают в правительстве Хабаровского края. Поскольку запреты, введённые недружественными странами, затрагивают практически все сферы экономики.

В Хабаровске прошла встреча руководства Корпорации МСП с представителями краевого правительства и предпринимательским сообществом региона.

— Малый и средний бизнес Хабаровского края может привлечь финансирование по антикризисным программам кредитования как на инвестиционные, так и на оборотные цели, — отметил в ходе встречи заместитель генерального директора Корпорации МСП Александр Токар.

Правительство Хабаровского края, в свою очередь, предложило включить регион в пилотный проект по «офсетным» контрактам. Которые предусматривают обязательство крупных компаний с госучастием заключать долгосрочные договоры с малым и средним бизнесом. Это будет одна из самых востребованных мер поддержки для предприятий малого и среднего бизнеса, в условиях санкционного давления лишившихся поставщиков сырья, товаров, оборудования и запчастей к нему и вынужденных срочно искать им замену.

Корпорация МСП поддержала инициативу и в ближайшее время начнётся совместная подготовка данного проекта.

— Поднятые в ходе дискуссии вопросы и кейсы будут оперативно отработаны. Договорились проводить совместные мероприятия чаще, ведь наша общая задача не только предоставлять меры поддержки, но и оперативно реагировать на запросы бизнеса, особенно сейчас, в условиях антироссийских санкций, — подытожила первый заместитель председателя правительства Хабаровского края Мария Авилова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter