Цены рухнули: любимые приморцами «японки» продают с бешеными скидками

Цены рухнули: любимые приморцами «японки» продают с бешеными скидками
Цены рухнули: любимые приморцами «японки» продают с бешеными скидками
30 июня 2020, 23:30ЭкономикаФото: Восток-Медиа
Цены на б/у автомобили в Японии упали на 40%. Это связано с изменениями, внесенными коронавирусными ограничениями на рынке.

Свидетельства о падении цен приводит автомобильный портал drom.ru со ссылкой на исследования консалтинговой фирмы Kobunsha Co. Ltd. Так, если сравнивать цены в мае и феврале — незадолго до объявления пандемии — отдельные модели потеряли до половины от своей прежней стоимости.

Так, многие японские магазины закрылись из-за коронавируса. Особенно тяжелым временем стали март и апрель, когда заболеваемость только набирала силу. Теперь дилеры активно снижают цены на авто — для того, чтобы быстрее разгрузить площадки и получить деньги сразу. По словам японских экспертов, цены упали с 3 до 2 миллионов йен на отдельные марки авто.

Так, к концу весны средние расценки на подержанные Lexus IS упали на 40,2% относительно февраля, на Toyota Vitz — на 44,5%. Хотя эти две конкретные модели пострадали не только от коронавируса, говорят эксперты, но и от ожидания скорого выхода автомобилей следующих поколений.

При этом в апреле вывоз подержанных японских машин сократился почти на 50% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Резкое падение экспорта отметилось в основных направлениях — в России и ОАЭ.

Однако, как отмечают японские эксперты, в начале июня цены на подержанные авто начали постепенно расти. До конца следующего месяца еще есть возможность купить праворульную б/у машину с большой скидкой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter