Работают силовики: крупная ОПГ «отжимала квартиры» во Владивостоке

Работают силовики: крупная ОПГ «отжимала квартиры» во Владивостоке

Работают силовики: крупная ОПГ «отжимала квартиры» во Владивостоке

1 апреля, 12:07
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Полицейские Владивостока раскрыли преступную схему, по которой члены организованной преступной группировки (ОПГ) приватизировали и продавали бесхозную жилплощадь. Злоумышленникам грозят до 10 лет тюрьмы, как сообщают в приморском МВД.

Мозгом операции стал 57-летний местный житель, привлекший к делу 6 знакомых, подкованных в вопросах, связанных с приватизацией и продажей жилья.

Граждане узнавали о неприватизированных квартирах, в которых либо обитали асоциальные элементы, либо не было никого, поскольку жильцы давно умерли.

Пустующую жилплощадь члены ОПГ регистрировали на подставных лиц, предоставляя городским властям ложные данные, а затем квартиры продавали.

Общий ущерб, нанесенный администрации приморской столицы действиями злоумышленников, составил более 3 миллионов рублей.

Уголовное дело было возбуждено как за мошенничество в особо крупном размере, так и за легализацию (отмывание) преступно нажитых денег.

«В отношении лидера и участников организованной группы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — рассказали в краевом МВД.

Результаты расследования уже переданы в суд и, как утверждается, фигуранты дела могут быть лишены свободы на срок до 10 лет.

Ранее «Восток-Медиа» писало о других случаях мошенничества с недвижимостью в Приморье. Так, в начале этого месяца стало известно о жительницах Лесозаводска, которые сдавали в аренду чужие квартиры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter