Дело в суд: в Приморском крае раскрыли аферы «профессиональной посредницы»

Дело в суд: в Приморском крае раскрыли аферы «профессиональной посредницы»

2 апреля , 12:42
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi

Женщина брала и давала взятки за перевозку экскаватора из Приморья в Хабаровский край

Приморская прокуратура утвердила обвинение по уголовным делам во взяточничестве и мошенничестве, которые совершила местная жительница совместно с двумя должностными лицами.

Как сообщает следствие, все преступления совершили с сентября 2019 по апрель 2020 года. Как стало известно правоохранительным органам, одна из фигуранток предложила помощь в беспрепятственном перемещении экскаватора марки KOMATSU «PC 220-7» из Уссурийска в село Анастасьевка Хабаровского края.

Собственник экскаватора дал посреднице 105 тысяч рублей. Злоумышленница отметила, что 50 из них передаст сотрудникам полиции за содействие. Однако, все деньги в итоге присвоила себе.

В итоге в марте 2020 года госинспектор дорожного надзора отдела ГИБДД по Владивостоку остановил водителя тягача, который провозил крупногабаритный груз. Дело в том, что погрузчик ехал с нарушением маршрута, установленного для такого рода перевозчиков.

Водитель рассказал об этом руководителю компании — полицейский собирался составить административный протокол. Тот, в свою очередь, снова прибег к услугам «посредницы», которая на сей раз взяла 40 тысяч рублей и передала их сотруднику полиции, чтобы тот не составлял административный протокол.

Также известно, что в сентябре 2019 года фигурантка поспособствовала своему знакомому в передаче взятки инспектору ГИБДД «Большекаменский», передав 52 тысячи рублей, чтобы тот не заводил административный протокол.

Отмечается, что эти уголовные дела в ближайшее время рассмотрят в суде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter