Храбрые женщины пытались спасти тонущий минивен в Приморье

Храбрые женщины пытались спасти тонущий минивен в Приморье
Храбрые женщины пытались спасти тонущий минивен в Приморье
6 февраля 2019, 10:37ПроисшествияФото: РИА «Восток-Медиа»
В Тавричанке произошло необычное происшествие, в котором отличились представительницы прекрасного пола. Они пытались вытащить автомобиль, который начал уходить под лёд. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Очевидцы происшествия опубликовали видеоролик с места событий в паблике dpskontrol_125rus в социальной сети Instagram. Судя по кадрам, лёд не выдержал веса микроавтобуса, и транспортное средство провалилось под лёд. На помощь пострадавшему приморцу как раз и пришли очевидцы. Четыре женщины и ещё один мужчина привязали к тонущему транспортному средству трос и начали тянуть его, чтобы вытащить из подо льда минивен.

«Будьте осторожны. Вот в Тавричанке автомобиль ушёл под лёд», – рассказал очевидец произошедшего.

Пользователи в социальных сетях не уточнили, чем закончилось происшествие, и удалось ли дамам вытащить авто на берег.

Отметим, выезд на лёд в Приморском крае категорически запрещён. За это автолюбителей могут привлечь к административной ответственности. И им придётся заплатить штраф в размере от одной до трёх тысяч рублей.

Сотрудники ГУ МЧС России по Приморскому краю, а также представители администраций муниципалитетов и региона не раз предупреждали приморцев об опасности выхода на лёд. Спасатели отмечают, что сейчас в крае, из-за сильно порыва ветра, лёд неустойчивый. И на морских акваториях только в некоторых местах он окончательно закрепился.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что за первый зимний месяц в 2019 году в Приморье спасатели уже успели спасти нескольких рыбаков, которые вместе с льдинами чуть не «уплыли» в открытое море. Успели «искупаться» и более десятка транспортных средств, владельцы которых до сих пор пренебрегают правилами безопасности.

Были и курьёзные случаи на льду. Так, в конце января текущего года недалеко от села Петровка в городском округе Большой Камень приморец также, как и некоторые другие рыбаки, решил «утопить» свой автомобиль. На помощь ему пришёл водитель грузовика. Ему не удалось спасти транспортное средство, но «помочь» своему грузовику искупаться он всё же смог.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter