Дома с людьми в Приморье полыхали все выходные

Дома с людьми в Приморье полыхали все выходные

7 мая, 14:10
Происшествия
Photo: пресс-служба ГУ МЧС Приморского края
РИА «Восток-Медиа» напоминает, что самая частая причина пожаров - курение в постели и неправильное использование бытовых электроприборов.

Выходные в Приморье отметились многочисленными пожарами, к счастью, обошедшимися без жертв. На фоне ЧП в Уссурийске едва не прошли незамеченными другие спасательные операции, где также подвергались опасности жизни людей и тоже рисковали спасатели.

5 мая в 9:12 на пульт пожарной охраны Октябрьского района поступила информация о пожаре. Очевидец сообщил, что в селе Покровка произошло возгорание в квартире дома на улице Мелиораторов.

Прибыв к месту пожара через четыре минуты, пожарные провели разведку, обнаружили очаг возгорания и приступили к тушению. Горели электрооборудование и обшивка стены. На момент пожара в квартире находились два человека, которых спасатели спешно вывели на улицу. Медпомощь спасённым не потребовалась.

В 9:30 возгорание полностью ликвидировано. Общая площадь распространения огня составила 5 кв. м. По сигналу тревоги на место происшествия прибыли три человека и единица техники.

В тот же день, 5 мая (в 13:28), в пожарно-спасательную службу Арсеньева сообщили, что на улице Пограничная горит одноэтажный частный дом.

Уже через пять минут (в 13:33) на место происшествия прибыли пожарные и приступили к тушению. Из-за сильного задымления было решено задействовать для разведки звенья газодымозащитной службы.

Вскоре было установлено, что в жилом здании горят кухня, стены, потолок, личные вещи. Из объятого пламенем помещения пожарные спасли трёх человек. В результате происшествия никто не пострадал.

В 13:35 пожар локализовали, а в 14:16 — полностью ликвидировали. Общая площадь возгорания составила 10 квадратных метров. Тушили пожар восемь человек и две единицы техники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter