Хотел поднять денег, а потерял полмиллиона: как приморец попался на удочку мошенников

Хотел поднять денег, а потерял полмиллиона: как приморец попался на удочку мошенников

Хотел поднять денег, а потерял полмиллиона: как приморец попался на удочку мошенников

7 июля, 13:44
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Действуя под диктовку мошенников, выдаваших себя за брокеров, житель Приморья занял деньги в банке позволил злоумышленникам её присвоить, а теперь должен будет выплатить взятый кредит. Об этом сообщают в краевом управлении МВД.

Нечистые на руку граждане сами вышли на контакт с жителем Приморья. Один из мошенников позвонил 47-летнему мужчине и спросил, не желает ли гражданин заработать через интернет. При этом злоумышленник представился сотрудником брокерской компании.

Жертва аферы проявила заинтересованность в таком способе заработка, после чего мошенник поинтересовался, есть ли у мужчины счёт в каком-либо банке. Как выяснилось, счёт действительно был, причём он был открыт в одном из самых известных банков России.

Узнав об этом, злоумышленник рассказал, что для работы брокером требуется открыть ещё один счёт — валютный. Дальше преступник уступил место своей коллеге-мошеннице, которая убедила доверчивого приморца обзавестись валютным счётом.

На следующий день преступный дуэт опять вышел на связь со своей жертвой и рассказал о необходимости скачать на телефон приложение Zoom. Мужчина сделал это и получил некоторую сумму денег на счёт.

Затем злоумышленники сняли 100 000 и 90 000 рублей, но гражданин не придал этому значению, решив, что это нормально при ведении валютного счёта.

Преступники убедили жертву оформить кредит, а взятые у банка деньги перевести на ту карту, откуда «брокеры» смогут их вывести. Как только 47-летний приморец это сделал, мошенники вывели ещё 269 000 рублей.

«В итоге мужчина лишился денежных средств в размере около полумиллиона рублей», — рассказали в управлении МВД Приморья.

Как добавили в ведомстве, в течение нескольких лет мужчине придётся отдавать банку кредит, взятый по указанию преступников.

Ранее «Восток-Медиа» писало о приморце солидного возраста, отдавшем парочке мошенников почти 1,5 миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter