Фото: РИА «Восток-Медиа»

В Приморье ищут бесследно пропавший катер с людьми

8 ноября 2018, 14:57Происшествия
Двое мужчин на катере вышли из бухты Улисс в район острова Аскольд в заливе Петра Великого и исчезли. Родственники приморцев до сих пор ничего не знаю об их местонахождении. К поиску подключились спасатели, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сообщение с просьбой оказать содействие в поисках двух граждан 1973 года рождения поступило в оперативную дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Приморскому краю во вторник, 6 ноября. Было установлено, что двое мужчин вышли на катере из бухты Улисс в район острова Аскольд в заливе Петра Великого. Однако назад они не вернулись. Где мужчины находятся сейчас – неизвестно.

На поиски пропавших приморцев отправились спасатели Владивостокского морского спасательного координационного центра. Они смогли оповестить другие судна и смотрителя маяка на острове Аскольд о пропавшем катере.

В среду, 7 ноября, было обследовано около ста квадратных километров морской акватории в районе острова Аскольд. Однако первый день поисков спасателям результатов не принёс.

Работы по определению места нахождения катера с людьми возобновили сегодня, 8 ноября.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в районе реки Киевка Лазовского муниципального района Приморья пропал рыбак. По информации его близких, с 3 на 4 ноября приморец вышел на рыбалку и пропал.

К слову, 17 октября пропал катер с двумя мужчинами и женщиной. Они вышли на ночную рыбалку в районе острова Скрыплева. Спустя два дня, 19 октября, их удалось найти – они были живы, их здоровью ничего не угрожало.

Ранее двое мужчин самостоятельно не смогли выбраться с места рыбалки в Приморье.

Инцидент произошёл с двумя жителями Приморья произошёл в ночь с 25 на 26 сентября. Мужчины отправились на рыбалку, однако из-за сильных волн лодка перевернулась в акватории посёлка Зеркальный. Один из рыбаков остался рядом с дрейфующим судном, а второй – решил доплыть до берега, чтобы найти подмогу. Мужчину, оставшегося у лодки, вскоре подобрал рыболовный морозильный траулер «Сланцы». Спустя несколько часов спасённого приморца благополучно высадили на берег посёлка Ольга.

Сюжеты: Приморский край