Приморец погиб на льду во время рыбалки

Приморец погиб на льду во время рыбалки

9 февраля 2019, 13:30
Происшествия
Фото: РИА «Восток-Медиа»
В Шкотовском районе Приморья во время зимней рыбалки погиб мужчина. Очевидцы произошедшего пытались оказать первую помощь пострадавшему, однако прибывшие на место происшествия медики уже ничем не смогли помочь рыбаку, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации очевидцев, которую они рассказали в социальной сети Instagram в паблике dpscontrol_125rus, мужчине неожиданно стало плохо во время подлёдного лова. Он упал и ударился головой об лёд. Очевидцы, заметив пострадавшего, сразу попытались оказать ему помощь. Однако они ничем не смогли ему помочь.

На место происшествия прибыли и сотрудники скорой медицинской помощи, но спасти рыбака им также не удалось.

Ранее РИА «Восток-Медиа» неоднократно писало о том, что спасатели предупреждают приморцев об опасности выхода на лёд. По их словам, в Приморье в 2019 году лёд ещё до сих пор окончательно не закрепился на акватории. Возможно, из-за сильного порыва ветра припайный лёд может оторваться и отправиться « в путешествие» в открытое море.

Предупреждают жителей региона и о том, что в крае категорически запрещён выезд на лёд на транспортном средстве. За это рыбаки могут заплатить штраф в размере от одной до трёх тысяч рублей. Однако далеко не все приморцы следуют рекомендациям спасателей. Уже за первые месяцы 2019 года несколько транспортных средств «искупались» в море. Проваливались под лёд и рыбаки. В некоторых случаях им потребовалась помощь спасателей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter