В Приморье рядом с жилыми домами нашли авиабомбу

В Приморье рядом с жилыми домами нашли авиабомбу

9 декабря 2017, 14:33
Происшествия
Photo: 27.mchs.gov.ru
Срочно потребовалась помощь хабаровских спасателей

Хабаровские спасатели уничтожили авиабомбу, найденную неподалёку одного из сёл Приморского края. Сложность операции заключалась в том, что рядом находились жилые дома, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Боеприпас обнаружили ещё 2 декабря неподалёку от населённого пункта Монакино Уссурийского городского округа Приморского края. Специалисты идентифицировали его как авиабомбу ОФАБ 50–100М. Сотрудники полиции оцепили место обнаружения и выставили круглосуточную охрану.

По данным главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, для обезвреживания снаряда на место обнаружения бомбы отправились три специалиста Амурского спасательного центра МЧС России.

«Ситуация осложнялась близостью расположения населённого пункта – до ближайших домов расстояние составляло менее трёхсот метров. Поэтому, прежде чем приступить к обезвреживанию боеприпаса, спасатели вывезли его на безопасное расстояние, после чего опасный предмет был уничтожен. Как оказалось, найденная авиабомба была учебной», - уточнили в ведомстве.

В приморском управлении МЧС России уточнили, что операция завершилась 8 декабря, а сегодня, 9 декабря, спасатели отправились в Хабаровск к месту постоянного базирования.

Примечательно, что личный состав спасательного воинского формирования не единожды принимал участие в уничтожении взрывоопасных предметов. Так, в октябре и ноябре этого года, спасательная группа проведения пиротехнических и взрывных работ Амурского спасательного центра МЧС России обезвредила осколочно-фугасные авиабомбы в Приморском крае, а в мае ликвидировала 11 авиабомб на территории Амурской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter