Несколько жилых домов пострадало при масштабном пожаре в Хасанском районе

Несколько жилых домов пострадало при масштабном пожаре в Хасанском районе

11 февраля, 18:51ПроисшествияPhoto: ФГБУ «Земля леопарда»
Масштабный природный пал в Хасанском районе смогли остановить объединённые силы МЧС и «Земли леопарда». Из-за пожара пострадало четыре жилых дома, однако обошлось без жертв среди населения, сообщает РИА « Восток-Медиа».

Во Время патрулирования сотрудники лесохозяйственной службы обнаружили рядом с территорией Бамбуровского военного полигона огонь. Пламя активно распространялось, поэтому специалисты немедленно приступили к тушению, чтобы не допустить его до населённой зоны и территории «Земли леопарда». В дальнейшем к ним присоединились дачники и 15 сотрудников нацпарка: государственные инспекторы лесохозяйственной службы и отдела охраны.

В тушении 690 гектаров пламени специалисты заповедной зоны использовали ранцевое оборудование. Воздуходувки отлично справлялись с задачей там, куда не могли добраться пожарные машины. Несмотря на то, что от пала пострадало четыре участка, чрезвычайное происшествие обошлось без жертв среди населения.

Стоит отметить, что власти Хасанского района приняли решение ввести особый противопожарный режим. Отсутствие снега и сильный ветер на самом южном участке края способствуют быстрому распространению огня, поглощающего сухую траву и листья. На «Земле леопарда» противопожарный режим продолжает действовать с 1 ноября.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что директор учреждения по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Юрий Журавель прокомментировал ситуацию о палах близ сёл Приморья. По его словам, ситуацию с возгоранием возле посёлка Витязь Хасанского района края управление держало на контроле с 28 декабря, специалисты мониторили местность круглосуточно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter