Жительница Приморья в федеральном розыске попалась на пьяной езде и взятке

Жительница Приморья в федеральном розыске попалась на пьяной езде и взятке

Жительница Приморья в федеральном розыске попалась на пьяной езде и взятке

12 апреля, 09:37
Происшествия
Фото: Пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску
Инспекторы ДПС в Уссурийске остановили подозрительную женщину. Автоледи находилась за рулём Nissan Juke с явными признаками опьянения.

Как рассказали в полиции города, женщина сообщила, что никаких документов у неё при себе нет, а автомобиль она взяла напрокат. Кроме того, она назвала стражам порядка чужие персональные данные.

Для того, чтобы избежать административной ответственности, гражданка предложила одному из полицейских тысячу долларов США — их она положила между сиденьями в служебном авто. Сотрудник ведомства отказался от денег и сообщил о взятке в дежурную часть — этот факт зафиксировали в законном порядке.

В отделе полиции удалось установить личность нарушительницы. Ей оказалась неоднократно судимая жительница Уссурийска. На момент задержания она была в федеральном розыске за незаконный оборот нарковеществ. Ей заочно избрали меру пресечения в виде ареста.

Задержанная отказалась от освидетельствования опьянения. В полиции установили, что водительского удостоверения её давно лишили за езду в нетрезвом виде. Срок лишения кончился, но женщина продолжала ездить без документов, опасаясь интереса полиции.

По факту езды без прав составлен административный протокол. А за попытку дать взятку полицейскому — уголовное дело. Теперь жительнице региона грозит до восьми лет лишения свободы и штраф в размере до тридцатикратной суммы взятки.

Фигурантка находится под стражей, идёт расследование.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что курсанты военно-учебного заведения Владивостока заплатили преподавателю 219 000 рублей, чтобы тот простил им долги и облегчил сдачу экзаменов. Уголовные дела возбуждены как на молодых людей, так и на адресата взятки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter