Экс-глава фонда капремонта Приморья снова взят под стражу

Экс-глава фонда капремонта Приморья снова взят под стражу

Экс-глава фонда капремонта Приморья снова взят под стражу

12 июля, 21:15
Происшествия
Фото: pixabay.com
Бывший директор Фонда капитального ремонта Приморского края Андрей Горелов снова взят под стражу.

Как рассказали «Восток-Медиа» в прокуратуре Приморского края, это произошло после вмешательства в ситуацию надзорного органа.

В ведомстве напомнили, что в отношении бывшего руководителя фонда капитального ремонта многоквартирных домов были возбуждены уголовные дела о превышении должностных полномочий и получении взятки в особо крупном размере.

В марте текущего года главу фонда арестовали, однако в конце июня суд изменил меру пресечения бывшему главе ФПК «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов», и Андрея Горелова отправили под домашний арест.

«Не согласившись с таким решением, прокурор оспорил его в апелляционном порядке. Приморский краевой суд с учетом мнения прокурора постановление отменил, ходатайство следователя удовлетворил, продлив срок содержания под стражей», - отметили в прокуратуре края.

Известно, что в настоящее время Андрей Горелов помещён в СИЗО.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в июле 2021 года в отношении Андрея Горелова было возбуждено ещё одно уголовное дело: он подозревается в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, подозреваемый, которым двигала корысть, получил от посредника 2 200 000 рублей в обмен на покровительство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter