«Мутное дело»: подробности происшествия на сгоревшей базе отдыха в Приморье

«Мутное дело»: подробности происшествия на сгоревшей базе отдыха в Приморье
«Мутное дело»: подробности происшествия на сгоревшей базе отдыха в Приморье
12 декабря 2020, 22:46ПроисшествияФото: instagram.com/brevenchatyye_domiki
В районе села Безверхово в Приморье сгорела популярная база отдыха «Бревенчатые домики». Причиной возгорания назвали короткое замыкание. В пожаре сгорели документы, деньги, оборудование и личные вещи владельца заведения — по оценке хозяина заведения, ущерб от пожара составляет десятки миллионов рублей.
Фото:instagram.com/brevenchatyye_domiki

Как отметил владелец базы отдыха на странице своего инстаграм, на участке произошло два возгорания.

В первый раз сгорело шесть построек, среди которых кухня и гостевые дома. Пожар произошёл в районе 17 часов. На место происшествия прибыли 2 пожарные машины и 7 сотрудников МЧС. Им удалось потушить огонь, который разошёлся по площади в 200 квадратных метров.

«Печальная история на базе произошла. Пол пятого позвонила соседка и сказала: база горит. Приехали пожарные. Ни света сейчас, ни воды», — рассказал владелец базы отдыха «Бревенчатые домики» Виктор Мертке в своём инстаграм.

Фото:instagram.com/brevenchatyye_domiki

После того, как огнеборцы уехали, выполнив свою работу, произошло второе возгорание — на этот раз загорелись баня, гриль-дом, тандырная, морозильные помещения.

«Что за день сегодня такой?! Только одно потушили, баня загорелась. Гриль дом начал гореть. Там у меня сейф и патроны уже стреляют» — отметил потерпевший.

После того, как возгорание было локализовано и потушено, владелец базы отдыха поблагодарил сотрудников МЧС, а также друзей и соседей, которые заметили пожар раньше и успели спасти некоторое имущество собственника.

Фото:instagram.com/brevenchatyye_domiki

На территории сгорели баня, гриль-дом, кухни, гостевые домики, блок для стирки, тандырная. По словам Мерке причиной пожара стало короткое замыкание. Версию о поджоге владелец заведения не рассматривает.

После происшествия потерпевший опубликовал в сети призыв о помощи в восстановлении бани, на который уже откликнулись неравнодушные граждане: «Скиньте реквизиты и номер карты», «Охотники друг друга в беде не бросают», «Дружище, если чем-то смогу помочь, обращайся, могу приехать», — пишут пользователи в комментариях под опубликованными постами на страничке базы отдыха в Instagram.

Виктор Мертке оценил объём причинённого ущерба в 30 миллионов рублей.

База отдыха «Бревенчатые домики» открылась в 2010 году в Приморье и ежегодно привлекала сотни граждан, которые целенаправленно приезжали сюда отдохнуть.

Теперь собственник при поддержке сочувствующих граждан займётся восстановлением места.

«Сил вам и терпения! Главное все живы остались. Новую построите, ещё лучше прежней будет» — поддержали Виктора в соцсетях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter