Смотреть невозможно: МВД Приморья опубликовало фото замороженного мёртвого тигра

Смотреть невозможно: МВД Приморья опубликовало фото замороженного мёртвого тигра

13 ноября 2019, 13:39
Происшествия
Photo: пресс-служба МВД по Приморью
Полиция Приморья опубликовала фотографии с места обысков в селе Амгу Тернейского района. Тернеец хранил у себя дома труп полугодовалой тигрицы, а также выращивал наркотические вещества во дворе, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сразу по трём статьям Уголовного кодекса 42-летний приморец получил тюремный срок. В октябре 2019 года краевой суд вынес приговор в виде лишения свободы на срок 5 лет и 4 месяца. Эксперты оценили экологический ущерб государству в размере 1,5 миллиона рублей.

Отметим, что операция по задержанию прошла в 2017 году. Полицейские в морозильной камере дома у задержанного нашли труп полугодовалой самки амурского тигра, а во дворе более 800 кустов наркосодержащих растений. Следствие и судебный процесс по уголовному делу длилось два года. За это время подсудимый успел подать апелляцию и рассмотрение дела было направлено в краевой суд.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что по версии следствия возраст убитой тигрицы составлял 5-8 месяцев. Смерть хищника, занесённого в Красную книгу, наступила в результате выстрела в голову.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter