В Находке введён режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов

В Находке введён режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов

В Находке введён режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов

14 марта 2020, 13:56
Происшествия
Фото: ГУ МЧС по Приморскому краю
Администрация Находкинского городского округа постановила ввести режим ЧС н территории города из-за разлива нефтепродуктов.

Власти определили границы ЧС – территория котельной по улице Красноармейская, 21А и северо-западный берег озера Солёное. На протоках из озера устанавливают боновые заграждения для недопущения распространения разлива в залив Находка. Ликвидацией последствий утечки занимаются 144 человека и 35 единиц техники. Специалисты Роспотребнадзора произвели замеры воздуха в трех точках: на улице Советская, бульваре Энтузиастов и проспекте Мира.

Олег Кожемяко подчеркнул, что введение режима ЧС позволит использовать дополнительные средства для устранения последствий разлива нефтепродуктов.

Ранее губернатор Приморского края Олег Кожемяко озвучил подробности ликвидации разлива нефтепродуктов. Он сообщил, что работы по очистке территории от разлива мазута в Находке начались еще ночью. Сейчас группа ликвидирующая разлив нефтепродуктов усиливается дополнительными людьми и техникой.

Напомним, минувшей ночью в Находке лопнула топливная цистерна, расчитанная на пять тысяч тонн мазута. Крышка цистерны отлетела на несколько метров, а из трещины тут же хлынул мазут. Всю ночь специалисты оперативных служб вели работу по устранению последствий разлива нефтепродуктов, к утру к ним присоединились краевые службы. Ночью на место прибыл губернатор Приморского края, утром он сообщил о происшествии в своём аккаунте в Инстаграмм.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter