Малолитражку во Владивостоке сплющило между автобусами

Малолитражку во Владивостоке сплющило между автобусами

Малолитражку во Владивостоке сплющило между автобусами

14 мая 2018, 21:30
Происшествия
Фото: Мила Миронова / РИА "Восток-Медиа"
Авария с участием сразу двух автобусов и малолитражки произошла в районе 3-й Рабочей во Владивостоке. Причиной стали банальная невнимательность, несоблюдение дистанции и, вероятно, скоростного режима, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Учётное ДТП произошло при спуске с Котельникова к кольцу Третьей Рабочей, перед светофором. Виновником аварии стал водитель автобуса №16Ц, следовавшего по маршруту «Нейбута – Центр». Второй автобус маршрута 7Т двигался с Баляева на Железнодорожный вокзал».

Лишь по счастливой случайности никто из пассажиров не пострадал. Удар оказался такой силы, что Toyota Passo буквально впечатало между более габаритным транспортом. Кузов малолитражки порвало, как консервную банку. Водителя искорёженной машины забрали врачи скорой помощи. По предварительной информации девушка не получила серьёзных травм.

По какой именно причине водитель не смог вовремя остановиться в общем потоке, выяснят полицейские. О скорости автобуса говорит характерный тормозной путь длиной около 25 метров. По следу шин, оставленному лишь одним колесом, можно судить и о возможной неисправности транспортного средства. Неравномерное распределение давления в тормозной системе, видимо, сыграло не последнюю роль в аварии.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о смертельном ДТП с участием маршрутного автобуса, которое также произошло в районе 3-й Рабочей. Накануне серьёзная авария с автобусом произошла на Седанке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter