Это ещё не всё: история с нападением леопарда в Приморье набирает обороты

Это ещё не всё: история с нападением леопарда в Приморье набирает обороты

15 января 2018, 16:25
Происшествия
Photo: pixabay.com
Руководству «Чудесного» грозит очень серьёзное наказание

Нападение леопарда на маленького ребёнка в приморском зоопарке «Чудесный» вылилось в уголовное дело. Теперь в случившемся разберутся специалисты, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По официальной информации прокуратуры Приморья, в понедельник, 15 января, следственное управление Следственного комитета России по Приморскому краю приняло решение о возбуждении уголовного дела по факту происшествия в зоопарке «Чудесный».

Речь идёт о первой части 238 статьи Уголовного кодекса Российской Федерации - выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

По закону за такое нарушение руководству грозит крупный штраф, принудительные работы или даже лишение свободы на срок до двух лет.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что 6 января 2018 года в Приморье леопард напал на двухлетнего малыша в зоопарке под Уссурийском. Родители ребёнка отвлеклись и не заметили, что сын подошёл близко к клетке с диким животным. Мальчик получил рваные раны, помощь ему оказали в больнице. К слову, руководитель отдела сохранения редких видов Амурского филиала WWF России Павел Фоменко после случившегося сказал, что хищный зверь всегда остаётся хищным зверем. По его мнению, их «очеловечивание» приводит к опасным последствиям.

В конце прошлой недели прокуратура озвучила результаты проверки - оказалось, его владельцы пренебрегли правилами безопасности содержания хищника.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter