Официально: месячная зарплата в «ковидном» госпитале Приморья — от 300 до 500 тысяч

Официально: месячная зарплата в «ковидном» госпитале Приморья — от 300 до 500 тысяч

15 мая, 21:42
Происшествия
Photo: Медиахолдинг1Mi
Приморский край ответственно подошёл к вопросу выплат врачам, которые трудятся на «передовой», работая с коронавирусными больными. Так, согласно последним данным, медики получат федеральные и региональные выплаты за то, что рискуют здоровьем и работают в сложнейших условиях.

Как рассказали в правительстве региона, сумма зарплаты одного приморского работника в инфекционном госпитале Дальзаводской больницы, например, составляет в среднем от 300 до 500 тысяч рублей.

Во время совещания 12 мая президент России Владимир Путин отметил, что с 15 апреля по 15 июля работники получат особые, так называемые «ковидные» выплаты и доплаты за апрель.

Как уточнили в пресс-службе правительства Приморского края, доплаты медики Приморья получают из федерального и краевого бюджетов.

Федеральные выплаты: 80 тысяч рублей врачам, 50 тысяч среднему медицинскому персоналу и 25 тысяч младшему медицинскому персоналу, оказывающим медицинскую помощь в стационарных условиях, а также 50 тысяч рублей врачам и 25 тысяч рублей среднему младшему персоналу и водителям скорой медицинской помощи.

Региональные доплаты: врачам – 20 тысяч рублей, среднему медицинскому персоналу – 15 тысяч рублей, младшему и прочему персоналу – 8 тысяч рублей.

Подробности того, в каких условиях работают врачи в Приморье, а также как оплачивается их труд, будут опубликованы в понедельник, 18 мая, на сайте «Восток-Медиа».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter