Матери из ЕАО подарили игрушки с мемориала детям, погибшим в «Зимней Вишне»

Матери из ЕАО подарили игрушки с мемориала детям, погибшим в «Зимней Вишне»

16 июля, 15:44
Происшествия
Photo: РИА "Восток-Медиа"
В поселке Известковый в Еврейской автономной области в марте 2018 года во время одного из местных конкурсов чиновники из местной администрации подарили многодетной матери игрушки с мемориала в память о сгоревших детях в Кемерово, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Все произошло, когда жительница посёлка Кристина победила в местном конкурсе на самую красивую детскую коляску, уточняет ИА «РЕГНУМ». Помимо поздравлений, женщина получила плюшевого енота и медвежонка Винни-Пуха, которые ранее лежали на мемориале. Игрушки были в ужасном состоянии, но это не помешало чиновникам вручить их многодетной матери.

Кристина тут же обратилась к руководителю Облученского района Виктору Орлу с просьбой разобраться в произошедшем. По мнению Кристины, дарить живым детям игрушки, которые принадлежат погибшим в Кемерово ребятам, попросту неэтично.

Однако вместо разбирательств жительница ЕАО получила от главы администрации поселка Галины Козловой угрозы обратиться в суд. Чиновница заявила, что ее опозорили на всю страну.

Обсуждение в СМИ и социальных сетях достигло такого накала, что губернатор области Александр Левинталь поручил своим подчиненным разобраться в ситуации с игрушками с мемориала. По словам начальника отдела по связям СМИ правительства ЕАО Екатерины Ртищевой, представители власти региона прибудут в Известковый 17 июля.

Напомним, что ранее жители Приморского края также решали, что делать с игрушками, которые были возложены на мемориалы. В частности, в центре Владивостока скопились десятки плюшевых зверей, которые после Дня скорби попросту некуда было девать. Некоторые горожане предлагали отдать их в детские дома и садики, однако эта идея встретила бурный протест. По словам некоторых владивостокцев, все эти игрушки нужно либо сжечь, либо освятить, либо закопать на кладбище.

Примечательно, что представители склада гуманитарной помощи на Бородинской при храме Кирилла и Мефодия тогда же заявили, что будут только рады принять все это плюшевое богатство. По их словам, семьи с детьми будут очень рады такому подарку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter