ЧС с мазутом: более 7 тысяч квадратных метров территории очищено за сутки в Приморье

ЧС с мазутом: более 7 тысяч квадратных метров территории очищено за сутки в Приморье

ЧС с мазутом: более 7 тысяч квадратных метров территории очищено за сутки в Приморье

17 марта 2020, 18:46
Происшествия
Фото: Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России
мазут
Спасатели и представители аварийно-спасательных служб продолжают ликвидировать последствия разлива мазута в Находке. За один день (16 марта) очищено более 7000 квадратных метров загрязнённой территории, где произошёл взрыв цистерны.

По информации Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, в понедельник, 16 марта, специалисты продолжили работу на четырёх участках. Они разогревали и собирали мазут с озера Солёное с помощью вакуумной машины. Затем откачивали и вывозили нефтепродукты с котлована. Спасатели установили около 40 боновых заграждений для того, чтобы мазут снова не попал на территорию озера.

Специалистам удалось собрать и вывезти ещё 400 кубометров водомазутной смеси, собрать и вывезти 1592 кубических метра загрязнённого грунта, а также очистить более трёх тысяч квадратных метров территории.

На месте происшествия работают аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Приморскому краю, спасатели Находкинского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, аварийно-спасательного формирования города Находка, спасатели Приморской краевой и Владивостокской городской поисково-спасательных служб, Находкинской городской службы спасения. В целом к работе привлечены более 150 человек и 9 единиц техники.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в субботу, 14 марта, в Находке взорвалась цистерна с мазутом. На место происшествия прибыл лично губернатор региона Олег Кожемяко. После инцидента в следственном комитете РФ по Приморью было возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter