Действуют профессионально: в Приморье участились случаи «классического» развода

Действуют профессионально: в Приморье участились случаи «классического» развода

Действуют профессионально: в Приморье участились случаи «классического» развода

17 марта, 10:47
Происшествия
Фото: Пресс-служба УМВД России по городу Владивостоку

В Приморье участились случаи «классического» развода на деньги

В МВД Приморья предупредили жителей Владивостока о том, что за последнее время в крае участились случаи телефонного мошенничества, жертвами которого, в первую очередь, становятся пожилые люди.

Как сообщили в ведомстве, недавно с заявлением обратилась 52-летняя жительница дальневосточной столицы. Ей позвонил неизвестный, рассказав, что её дочь якобы сбила человека. И теперь, сказал он, чтобы выгородить её и спасти от уголовной ответственности, нужна достаточно большая сумма денег.

Женщина, не задумываясь, перевела 400 тысяч рублей и почти шесть тысяч долларов на указанный номер. Только потом она догадалась сама позвонить дочери — после этого выяснилось, что её обманули.

«Мошенники действуют профессионально, умеют так построить разговор, что у потерпевшего нет времени обдумать своё решение. Поэтому гражданам советуют сохранять спокойствие, не бояться запугиваний и угроз», — отмечают сотрудники ведомства.

В случае подозрительных действий звоните в полицию по телефону дежурной части: 8(423) 2490004 или 02/ с мобильного 102.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что мошенники стали использовать принципиально новую схему обмана россиян. Теперь они анонсируют различные «бонусы» от имени государства, а в случае отказа начинают угрожать судом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter