Куда ставить-то? В конфликт жильцов и автомобилистов вмешалась приморская полиция

Куда ставить-то? В конфликт жильцов и автомобилистов вмешалась приморская полиция

19 сентября , 11:54
Происшествия
Photo: Медиахолдинг1Mi
В Находке привлекли к ответственности одну из местных жительниц, которая нарушила правила парковки в жилой зоне, а именно, рядом с многоэтажным домом.

Как рассказали в ведомстве, проверку провели после жалоб на выхлопные газы в социальных сетях. Жители первых этажей рассказали, что устали от постоянного запаха и едкого дыма, который проникает прямо в комнаты.

Специалисты отметили, что такого рода конфликты нередки, и решить их не всегда просто.

«Безусловно, своя правда есть у каждой стороны: жильцы нижних этажей вовсе не обязаны ежедневно дышать выхлопными газами, но и владельцы автомобилей имеют право пользоваться придомовой территорией, будучи собственниками квартир в доме», — отмечают полицейские.

Однако, чтобы избежать ненависти собственных соседей, нужно учитывать не только свои интересы. К примеру, важно соблюдать пункт из ПДД, который рассказывает о том, как нужно правильно парковать автомобиль во дворе жилого дома.

Так, во дворах не стоит парковать транспортные средства с работающим двигателем, а также грузовые авто более 3,5 тонн. За нарушение правил парковки и движения в жилых зонах предусмотрена ответственность в виде штрафа в 1,5 тысячи рублей.

Необходимо отметить, что в случаях, когда стоянка транспортного средства создает препятствия в движении других транспортных средств, предусматривается ответственность по части 4 статьи 12.19 КоАП РФ. Помимо штрафа в размере 2000 рублей санкцией статьи предусматривается задержание транспортного средства с помещением на специализированную стоянку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter