Самодельный пугач. Появились подробности взрыва в Приморье

Самодельный пугач. Появились подробности взрыва в Приморье

19 декабря 2019, 16:47
Происшествия
Photo: РИА «Восток-Медиа»
В полиции Приморья рассказали подробности происшествия, в котором пострадал 14-летний подросток. Как оказалось, у него взорвалась не петарда, а самодельный пугач, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным пресс-службы УМВД по Приморью, травму ребёнок получил в районе станции Фридман в Партизанске. Врачи оказали ему помощь и отпустили. Как позднее выяснили инспекторы по делам несовершеннолетних, мальчик зажёг самодельный пугач, который предварительно сделал из спичечной серы. Как итог – хлопок и травма, к счастью, не очень серьёзная.

В связи с неприятной историей полиция обратилась ко всем жителям края с просьбой быть внимательными, не забывать об элементарных правилах безопасности. Важно обращать внимание на даты пиротехники, покупать сертифицированный товар в спецмагазинах. Кроме того, не нужно позволять запускать пиротехнику детям.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в прессе появилась информации о госпитализации ребёнка с жуткой травмой, полученной в результате взрыва петарды. Однако, как оказалось, масштаб происшествия был несколько преувеличен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter