В прокуратуре рассказали, кто ответит за обрушение дома во Владивостоке

В прокуратуре рассказали, кто ответит за обрушение дома во Владивостоке

21 апреля 2018, 22:30
Происшествия
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Прокуратура края проводит проверку в связи с обрушением части постройки жилого дома в центре Владивостока. Сотрудники ведомства оценят, достаточно ли администрация города сделала для того, чтобы расселить жильцов из аварийного жилья, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации прокуратуры, обрушившийся дом согласно распоряжению мэрии от 18 декабря 2015 года признали аварийным и предписали снести его.

«В рамках организованных по факту обрушения надзорных мероприятий прокуратура края проверит соблюдение прав граждан, проживавших на момент ЧП в аварийном жилом фонде. В частности, будет дана оценка принятию администрацией города Владивостока надлежащих мер по расселению граждан из указанного дома, подлежащего сносу», - сообщили в прокуратуре Приморья.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что рано утром в субботу, 21 апреля, во Владивостоке на Фонтанной, 18б частично рухнул трёхэтажный дом. В результате происшествия никто не пострадал. Следователи инициировали доследственную проверку. Само здания готовят к полному сносу.

В доме проживала семья, состоящая из семи человек, – она по каким-то причинам не выехала из квартиры, расположенной в аварийном здании. Власти пообещали, что найдут новое жильё людям в этот же день.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter