По факту смертельной аварии во Владивостоке возбудили уголовное дело

По факту смертельной аварии во Владивостоке возбудили уголовное дело

22 января 2018, 13:42
Происшествия
Photo: pixabay.com
Виновник трагедии находится под стражей

Во Владивостоке возбудили уголовное дело по факту смертельной аварии с участием рейсового автобуса. Водитель сбил женщину на пешеходном переходе. Сейчас он находится под стражей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации пресс-службы главного управления МВД России по Приморскому краю, речь идёт о третьей части 264 статьи Уголовного кодекса Российской Федерации - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Сейчас 26-летний виновник аварии находится под стражей. Он прошёл медосвидетельствание на состояние опьянения, идёт химико-токсикологическое исследование.

Ранее РИА «Восток-Медиа» подробно освещало трагедию, разыгравшуюся в районе улицы Карла Жигура. Смертельная авария произошла в воскресенье, 21 января. Рейсовый автобус № 54 двигался по Карла Жигура в направлении кольца 3-й Рабочей. Водитель не только не заметил пешехода, переходящего дорогу в зоне действия соответствующего знака, но и протащил женщину несколько метров. Как стало известно, за рулём автобуса находился 26-летний мужчина. За два года официального водительского стажа он уже привлекался к административной ответственности из-за нарушения ПДД. Женщине, попавшей под колёса автобуса, было 49 лет – она скончалась на месте происшествия. Опасаясь, что водитель может остаться безнаказанным, дочь погибшей сейчас разыскивает свидетелей трагедии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter