Учения какие-то: как приморцы отреагировали на сообщения о минировании

Учения какие-то: как приморцы отреагировали на сообщения о минировании

23 января, 15:07ПроисшествияPhoto: РИА «Восток-Медиа»
До сих пор спасатели, полицейские и кинологи обследуют учреждения, в которых получили сообщения о якобы заложенных бомбах в зданиях. Однако не все приморцы осведомлены об «угрозе». Многие просто решили, что жители города стоят на улицах из-за «каких-то учений». Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Информация о том, что из некоторых социальных учреждений Владивостока были эвакуированы люди, вызывала бурный общественный резонанс в социальных сетях. Пользователи рассказывают другим подписчикам, какие здания оказались в числе «заминированных».

«Эвакуировали из торгового центра «Игнат», Большой и Малый Гум, из торгового центра «Авангард», торговый центр «Галерея. Из больниц эвакуируют», - сообщили пользователи социальных сетей.

Кстати, до сих пор неизвестно точное количество объектов, представителям которых на электронный адрес пришли «предупреждения». В УМВД России по Приморскому краю корреспонденту агентства озвучить точные цифры не смогли. Неизвестна эта информация и представителям администраций Владивостока и Приморского края.

Некоторые подписчики в социальной сети Instagram отмечают, что до сих пор стоят на улицах и не могут зайти в здания. А кто-то и вовсе не имеет представления о том, почему ему пришлось покинуть помещение.

«Учения какие-то снова. Может, опять проверяют на технику безопасности при пожарах. Это что, какой-то флешмоб что ли. Чья-то очень не смешная шутка. Почти весь город заминирован», - высказали свои мнения подписчики паблика dpskontrol_125rus в Instagram.

Особенно возмутились некоторые родители юных приморцев. Школьников также эвакуировали из образовательных учреждений.

«В мороз дети раздетые вышли на улицу. Теперь снова поликлиники будут переполнены. Первоклассников домой без портфелей отправили. Дети в летней обуви на улице стояли. Ну что это такое», - высказались пользователи социальных сетей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» уже писало о появившихся сообщениях на электронных почтах некоторых социальных учреждений Владивостока 23 января. Так, неизвестные «предупредили» о якобы заложенных бомбах в зданиях. Однако сотрудники УМВД России по Приморскому краю уже рассказали о том, что информация не нашла своего подтверждения. А краевые власти считают, что авторы письма действовали из хулиганских побуждений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter